文字サイズ:
小
中
大
印刷する
タケノコのナムル
by コロニャン
旬のタケノコを使って簡単なナムルを作ろう!
コツ、ポイント
ネギは緑の部分を使ったら色合いがいいかと思いました。 ネギの量は調節してください。 作って冷蔵庫で冷やしてもいいと思います。ビールに合います!
材料
(2〜3人分)
タケノコ
170〜200g
塩
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ネギのみじん切り(緑の部分)
2cm
白髪ネギ
2cm
ニンニク
1かけの半分
ラー油
1〜2滴
このレシピの生い立ち
タケノコがたくさんとれているので、大好きなナムルにしてみました。 水煮をつかっても大丈夫です。 ちょっとした箸休めにどうぞ!
1.
タケノコの三等分して縦に細く切ります、鍋に水を入れて中に入れ沸騰したらザルにあけて冷まします。
2.
ボウルに調味料とネギとニンニクを入れて混ぜまてできあがり
https://cookpad.com/recipe/7186726
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.