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のり塩じゃがバター
by 鈴木美鈴
油の後片付けが要らないのに、カリッとホクホク。青海苔とバターの風味が新じゃがと良く合い、とまらない美味しさ!!
コツ、ポイント
・新じゃがは焼き色がつくまであまり触らないで、しっかり焼き色をつけて下さいね ・塩は控えめにしています ・普通のじゃがいもを使う場合は、皮をむいてから調理してくださいね
材料
(2人分)
新じゃが
3個(約330g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
バター
5g
●青海苔
小さじ1
●塩
小さじ1/4
このレシピの生い立ち
新じゃがを、のり塩とバターで味付けしたものを作りたくて考えました。
1.
新じゃがは皮ごと良く洗い、1cm厚さの輪切りにして耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、600w5分レンジで加熱する。
2.
①の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3.
フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を並べて焼き色がつくまで焼く。
4.
焼き色がついたら裏返し中火で2分焼き、 バターを加えフライパンを回しながら新じゃがに絡め火を止めて●を加えて全体に絡める
5.
・YouTube動画→https://youtu.be/OZpR1KSWNdk
https://cookpad.com/recipe/7193088
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