文字サイズ:
小
中
大
印刷する
漬け込み不要☆3分クロックムッシュ
by ♡ひでぽん♡
焼き立てはフワフワ、チーズがとろり♡ガッツリ食べたい時の食パンアレンジ。わが家のスピード朝ごはんです。
コツ、ポイント
・甘いのが好きな方は、卵液に砂糖を少し加えても◎フレンチトーストっぽく仕上がっておいしいです。
材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
卵
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
適量
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
パセリ(あれば)
適量
このレシピの生い立ち
何かのテレビで見たのですが、インドでは食パンを卵で巻くのがオーソドックスだそうです。それをヒントにクロックムッシュで応用\( ˆoˆ )/
1.
卵、マヨネーズ、塩コショウ、牛乳をボウルでよく混ぜる。
2.
フライパンを熱し油を引き、卵液を流し入れ、ハム→チーズ→食パンの順に乗せる。
3.
卵液を軽く染み込ませ、食パンのみ裏返す。
4.
卵が固まってきたらフチをパン耳に向けて折り返し、フライ返しでひっくり返す。裏面にも焦げ目がついたらOK!
5.
半分に切りパセリをかけて盛りつけたら完成☆
6.
2023/11/14 クックパッドニュースに掲載されました。ありがとうございます♪
https://cookpad.com/recipe/7193989
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.