文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホームベーカリーでデニッシュ食パン
by サカモトさん♪
膨らむ分を考慮して、少なめの材料です。 甘くてふわふわ、おやつにもぴったりなパンです。
コツ、ポイント
材料
(一斤分)
強力粉
180g
薄力粉
20g
砂糖
30g
塩
2.5g
スキムミルク
10g
マーガリン(バター)
30g
卵
1個
水
卵と合わせて152g
ドライイースト
2.4g
このレシピの生い立ち
いろんなレシピを参考に、何度も作ってたどり着いた、お気に入りの配合です( ・ิω・ิ)
1.
イーストはイーストケースに、他の材料は、順にケースに入れていく。
2.
食パンコース、焼色:淡いでスイッチ・オン、4時間で焼き上がります。
3.
焼き上がって、フタを開けるときはドキドキ、ワクワクします(◍•ᴗ•◍)
4.
1で、抹茶を入れたら、抹茶デニッシュに★ お好みで、抹茶用の茶さじで1〜3杯。
5.
シンプルな食パンのレシピ ID:7198609 もオススメです。
https://cookpad.com/recipe/7198911
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.