文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットクックで簡単ガトーショコラ
by ちゃこCOOK
泡立て無し!生クリーム無し!型も要らずにきれいに焼き上がります♪
コツ、ポイント
生クリームをのせても
材料
(1ホール)
チョコレート
板チョコ4枚分(200g)
バター
60g
卵
2個
グラニュー糖
60g
ホットケーキミックス
50g
このレシピの生い立ち
ホットクックで簡単に焼けるケーキのレパートリーを増やしたくて♪
1.
チョコレートとバターを湯せんまたはレンジで溶かす
2.
1に残りの材料を入れてなめらかになるまで混ぜる
3.
内鍋に入れて、手動→ケーキを焼く→60分で加熱
4.
冷めてから取り出し、冷蔵庫で冷やして切り分ける
5.
こんな感じの焼き上がりです
https://cookpad.com/recipe/7199169
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.