文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆さつまいものクリームチーズサラダ☆
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★話題入りレシピ★★★ クリームチーズとはちみつ、 レーズンも入ってスイーツ感覚の デリ風サラダ♪
コツ、ポイント
さつまいもはレンジ加熱で柔らかくしても大丈夫。 全てをマッシュしないのがポイント。食感をと形を残すと美味しくて綺麗。
材料
(3~4人分)
さつまいも
350g
●クリームチーズ
50g
●レーズン
30~40g
●マヨネーズ
大さじ2
●レモン汁
小さじ1
●はちみつ
小さじ1
このレシピの生い立ち
かぼちゃサラダのようにさつまいもが美味しく食べられるサラダを考えました。
1.
さつまいもはよく洗い 皮付きのまま1センチ幅くらいのいちょう切りにし、 水にさらす♪
2.
鍋にさつまいもとひたひたの水(分量外)を入れさつまいもが柔らかくなるまで煮る♪ (または電子レンジで加熱する♪)
3.
柔らかくなったさつまいもは1/3ほどマッシュして●の調味料を加えて♪
4.
よく和えたら♪
5.
出来上がり☆
6.
YouTube「栄養士のれしぴチャンネル」 チャンネル登録よろしくお願いします♪
7.
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社) 好評発売中♪
8.
152品掲載! 【クックパッド ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
https://cookpad.com/recipe/7207264
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.