文字サイズ:
小
中
大
印刷する
給食のきなこトースト
by わかなおママ
揚げパンもいいけど、夏は焼いた方がいいかな。マーガリンの代わりにオリーブ油で作りました。
コツ、ポイント
きなこも大豆の栄養の吸収がアップします。
材料
食パン
1枚
きなこ
小さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
このレシピの生い立ち
トランス脂肪酸やアレルギー対応でマーガリンやバターを使うと食べられない方がいる為、食べてほしいから、オリーブ油にしたら美味しかった。
1.
きなこと砂糖を混ぜておく。オリーブ油をよく混ぜる。
2.
ヘラでさ~っと塗る。焼く。オーブントースターなら、5分位。
https://cookpad.com/recipe/7227140
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.