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お昼は元気にバーガーサンド
by ぽろっとQちゃん
ハンバーガー、コロッケサンド、玉子サンド、ハムチーズ玉子サンドの4種のサンドイッチ。大雑把に盛り付けて楽しくにぎやかに♪
コツ、ポイント
食べたい具を自由に挟んでOK。見た目がにぎやかになるようにパプリカを挟んでピックで飾りをつけました。
材料
(2人分)
玉子
1個
塩・コショウ
各少々
マヨネーズ
玉子の1/3程度
ハンバーグ(レトルトや冷凍食品で可)
1個
コロッケ(惣菜でも揚げたもので可)
1個
ポテトフライ(冷凍ポテトを揚げたもの)
鷲づかみ程度
ピーマン
少々
パプリカ(あれば赤と黄色)
少々
ピクルス
1〜2本
タマネギ
少々
ミニバーガーバンズやロールパン
4個
バターかマーガリン
適宜
レタス類
適宜
ミニトマト
2個
ハム
2枚
チーズ
1枚
オリーブの塩付け(あれば)
2個
ケチャップ
お好みで
このレシピの生い立ち
お天気もスッキリしないし、なんだかな〜という日なので元気づけに見た目ポップに行きました*\(^o^)/*庭のミニトマトもまだ小さいけれどデビューです!
1.
玉子を鍋の水に入れて、沸騰してから12分茹でて固茹でにします。(写真は分量外で3個で制作中)
2.
茹で玉子を流水で5分冷やしてからシンクの縁などでたたき全体にヒビを入れてから、流水の下で水の力を借りて皮をむきます。
3.
黄身はとりわけて器に入れ、白身はみじん切りにします。
4.
スプーンの背で黄身を軽く潰し、みじん切りにした白身を加えます。
5.
塩・コショウ・マヨネーズを入れかき混ぜます。
6.
玉子の大きさにもよるので、写真のようなマヨネーズ混合具合になるよう、マヨネーズの量は調整します。
7.
ピーマン・パプリカ・ピクルスなどを切ります。タマネギの薄いスライスは水にさらすと辛みが抜けます。
8.
ハンバーグやコロッケも用意します。
9.
ハンバーガーバンズ(以下パン)は、横半分に切り、バターやマーガリン(辛子マヨネーズも可)を塗ります。
10.
レタスやミニトマトも洗って、下準備完了。ハムやチーズ、飾り用のピックも用意して、ポテトフライも揚げておきます。
11.
軽くこんがりする程度に焼いたパンの、下部分になる方へ手早く具を乗せていきます。
12.
【右下】レタス・ハンバーグ・パプリカ・ピーマン・タマネギ・ピクルス 【左下】レタス・ソースに絡めたコロッケ
13.
【左上】チーズ・ハム・パプリカ・ピーマン・ピクルス・玉子サラダ 【左上】玉子サラダ パンの上に具材を乗せふたをします。
14.
ポテトフライと一緒にお皿へ盛り付けて、ミニトマトやオリーブの塩漬け(これはピクルスです)をピックでさせば出来上がり♪
15.
13の左上に玉子サラダを忘れていたので追加で乗せて写真を撮りました。
https://cookpad.com/recipe/7228711
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