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☆簡単☆大根のコク旨あんかけ
by PATTIE◎
大根はレンチンで柔らかくするので時短! ジューシーな大根に味噌入りのコク旨あんをたっぷり絡めてどうぞ♪
コツ、ポイント
今回は鶏ひき肉で作りましたが豚ひき肉でも オススメです!
材料
(2人分)
大根
300g
水
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
鶏ひき肉
100g
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
4cm
◎水
200ml
◎醤油
小さじ2
◎味噌
小さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
このレシピの生い立ち
大根レシピのレパートリーを増やしたくて考えました!
1.
大根は皮をむき、2cm弱の角切りにする。
2.
ボウルに入れ、水を加えてふんわりラップをし、600wのレンジで7分加熱して水気を切る。
3.
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えて色が変わるまで炒める。
4.
大根を加え、2分ほど炒める。
5.
混ぜ合わせた◎を加え、5分ほど煮たら火を消す。
6.
混ぜ合わせた☆を加え、しっかりかき混ぜる。再び中火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
7.
お好みで刻みネギ、ラー油、糸切り唐辛子をトッピングしても♪
https://cookpad.com/recipe/7234617
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