文字サイズ:
小
中
大
印刷する
焼肉のタレで簡単!絶品✩肉巻きおにぎり
by みぃぃちゃま
みんな大好き♡ ボリューム満点肉巻きおにぎり!! お弁当にもおすすめです♡♡
コツ、ポイント
お肉の巻き終わりを下にして焼くと 崩れません! お肉を焼く時は全体にしっかり焼き色を付けるとより美味しいです♡
材料
豚薄切り肉
適量
ご飯
適量
焼肉のタレ
適量
白ごま
適量
サラダ油
適量
このレシピの生い立ち
簡単にボリュームのあるおにぎりを作りたくて♡ 主人からも好評です!
1.
あたたかいご飯に焼肉のタレ、ゴマを入れて混ぜる。
2.
ご飯を丸や俵型に丸めお肉を巻く。
3.
フライパンにサラダ油を引き 巻き終わりを下にして全体を焼く。
4.
焼肉のタレをお肉全体に絡める。
5.
お皿に並べてゴマをかけたらできあがり♡!
https://cookpad.com/recipe/7236604
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.