文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単♡カブとウインナー炒め
by あーこ姐
カブとウインナーをサッと炒めただけです。簡単おかず、あと一品にどうぞ(*´∀`*)
コツ、ポイント
炒めるだけ簡単♪ 夏仕様なので味が濃いめです。 お好みで増減してお好みの味にしてください(* ´ ▽ ` *)
材料
(2、3人分)
カブ
2個
ウインナー
3本
葉っぱ
あれば
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
アジシオ
10シャンシャン
味の素
6シャンシャン
黒胡椒
10ガリガリ
醤油
1まわし
このレシピの生い立ち
カブとウインナーをノリで炒めて、ニュアンスで味付けしたら美味しかったのでレシピアップしました♡
1.
カブは食べやすい(火が通りやすい)大きさに切る。ウインナーも適当に切る。カブの葉っぱがあれば葉っぱも切る。
2.
フライパンを温めてごま油を入れて、①を炒める。火が通ってきたら、鶏ガラスープの素、アジシオ、味の素、黒胡椒で味付け♪
3.
最後に醤油を一回し入れて、ジャッジャッと炒める。 器に盛って出来上がり~ん(* ´ ▽ ` *)
4.
2023/02/10 話題入りしました♪ 作ってくださった皆様ありがとうございます(*´∀`*)
5.
2024/02/27 プレミアム献立に掲載♡ ありがとうございます(*´∀`*)
https://cookpad.com/recipe/7242440
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.