文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆簡単☆鶏むね大葉チーズ焼き
by PATTIE◎
どーん!と大きくてボリュームたっぷり♪ 大葉入りで爽やかです♪
コツ、ポイント
・フライパンは直径20㎝のものを使用しました。 ・鶏むね肉の量や、他の材料の量を変更するとひっくり返す時に崩れる可能性があります。 ・【工程③】隙間が無いよう、均等に広げてください。
材料
(2人分)
鶏むね肉
300g
◎酒
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎にんにくチューブ
2cm
◎塩こしょう
少々
大葉
5枚
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
60g
ごま油
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
レシピID7102163のアレンジバージョンを作ってみました!
1.
鶏むね肉は皮を取ってそぎ切りにし、さらに1.5㎝幅ほどの細切りにする。
2.
ボウルに鶏むね肉、◎を加えて揉み込み、ちぎった大葉、片栗粉、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
3.
フライパンにごま油を中火で熱し、丸く広げて焼く。
4.
こんがり焼けたらひっくり返して2分ほど焼く。
5.
焼き立てをどうぞ♪
https://cookpad.com/recipe/7242935
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.