文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ピーマンとちりめんの簡単ごま和え
by ♥︎atk♥︎
ピーマンとちりめん、ごまたっぷりの栄養満点の副菜です。
コツ、ポイント
スピードが大事なので、手早くするとピーマンもシャキシャキに仕上がります。
材料
(3人分)
ピーマン
3個
ごま油
適量
ちりめん
大さじ3ぐらい
砂糖
少々
鶏がらスープの素
小さじ3
炒りごま
適量(たっぷり)
仕上げのごま油
お好みで少々
このレシピの生い立ち
冷蔵庫の中に頂いたピーマンとちりめんがあったので、ごまとごま油で簡単な副菜を作ってみました。
1.
ピーマンは縦半分に切り、種などの中身を取り出す。 横にして細切りにしておく。
2.
フライパンごま油を入れて、ピーマンを炒める。
3.
ピーマンに照りが出てきたら、ちりめんを加えてサッと炒める。
4.
砂糖、鶏がらスープの素、ごまを加えてひと炒め。
5.
仕上げにお好みで、ごま油を少しだけ、回しかけてできあがり。
https://cookpad.com/recipe/7245807
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.