文字サイズ:
小
中
大
印刷する
火を使わず作れるピーマンと塩昆布の和え物
by みぽぽ37
火を使わずに作れるレシピです。油も不要なのでヘルシーです。
コツ、ポイント
塩吹昆布を上に載せると焦げやすいのでピーマンの間に挟む様に入れてます。
材料
(2人分)
ピーマン
3個
塩吹昆布
1〜2つかみ
天かす
大さじ1
このレシピの生い立ち
お弁当には天かすなしでこのピーマンの和え物を入れてます。忙しい朝でもさっと作れます。
1.
ピーマンを半分に切り種を取ります。
2.
千切りします。
3.
皿に千切りしたピーマンを入れ塩吹昆布をかけます。
4.
昆布の上から千切りしたピーマンをかぶせます。
5.
ラップをして(フタを被せて)500wのレンジで約2分40秒加熱します。
6.
取り出します。
7.
上から天かすをかけます。
8.
よく混ぜます。出来上がり。
9.
器に盛りつけます。
10.
天かすを入れてみたらサクッと美味しくなりました。
11.
今回はこちらの塩吹昆布を使用してます。
https://cookpad.com/recipe/7247309
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.