文字サイズ:
小
中
大
印刷する
超簡単!納豆もずくキムチ焼き(チヂミ風)
by (の_の。)
美味しい組み合わせをチヂミ風に焼きました。超簡単にできます。
コツ、ポイント
油多めでしっかり焼くと表面カリカリで美味しくなります
材料
(1人分)
納豆
1パック
もずくorめかぶ
1パック
キムチ
スプーン2杯くらい
小ネギ
ふたつかみくらい
胡麻
ふたつまみくらい
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油(焼く用)
適量
■
以下、おすすめのタレ
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
ラー油
適量
このレシピの生い立ち
納豆もずくめかぶキムチのネバネバ食材を混ぜて食べるのが好きなので、それを焼いてみました。
1.
納豆、もずくorめかぶ、キムチ、小ネギ、胡麻をボウルでよく混ぜる(付属のタレも全部入れる)
2.
小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜる
3.
フライパンにごま油を敷いて、中火くらいで焼く、片面火が通ったらひっくり返して両面をしっかり焼く
4.
一口大にカットして出来上がり。 (小さく分けて焼くとカットの手間が省けます) ポン酢をかけて食べます
https://cookpad.com/recipe/7250656
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.