発酵工程がないので、混ぜて焼くだけの素朴な田舎パン風のソーダブレッドです
コツ、ポイント
アガペシロップはハチミツに、ココナッツオイルは溶かしバターやオリーブオイルに置き換え可能です。
全粒粉とライ麦の分量はお好みで。
このレシピの生い立ち
急いでパンを焼きたい時に便利です
1.
ボウルに卵、ヨーグルト、オートミール、アガペシロップ、ココナッツオイルを入れてよく混ぜます。
2.
①に続けて薄力粉、全粒粉、ライ麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を加えてよく混ぜます。
3.
粉っぽさがなくなったら、ひとかたまりにまとめます。
4.
オートミール(分量外)を化粧粉のようにまぶします。
5.
クッキングシートをひいた天板にのせ、180度に予熱したオーブンで45分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/7264593
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.