文字サイズ:
小
中
大
印刷する
我が家の卵焼き~緑野菜刻んで入れてます!
by 気まぐれ♡雨おんな
いつも我が家では卵焼きにたっぷりパクチーやブロッコリー等、その日の気分で緑野菜を刻んで入れてます!鮮やかな卵焼き完成~♪
コツ、ポイント
香りのいちばん強いパクチーの根の部分は今回は使いません キッチンペーパーにくるんで冷蔵保存しておいて次回炒めものやスープに刻んで使う事にします
材料
パクチー
半束~お好きなだけ
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
このレシピの生い立ち
お弁当の時にもパクチーを食べたかったので! パクチーない時は茹でたブロッコリーを刻んだり、韓国のりを入れたりしています
1.
パクチーは根の部分は切り落として1~2cmの長さに刻む
2.
卵に調味料を入れて混ぜたらパクチーも加えてさらに混ぜる
3.
卵焼き器でいつものように焼いたら出来上がり♪
4.
しばらく冷ましてから切った方が切りやすいです
https://cookpad.com/recipe/7276510
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.