文字サイズ:
小
中
大
印刷する
シンプル卵焼き☆
by motomi♪
定番の卵焼きです☆ 朝ごはんやあと一品に♡ 卵焼き焼くと旦那さんがわーいと 喜びます(^^)
コツ、ポイント
フライパンをしっかり熱してから多めの卵液を入れて、半熟のうちにくるくる巻いてジューシーに仕上げます。私は四角いフライ返しが使いやすいです。味が均一になるように、卵を流し入れる前に毎回混ぜるといいと思います。水を減らす時は粉末出汁を減らして。
材料
卵
3個
水
100cc
和風粉末出汁
3g(大体で)
上白糖
3g(気持ち多めのひとつまみ)
塩
少々(2本の指でつまむ)
醤油
1.2滴(香り程度)
このレシピの生い立ち
子供の頃、卵焼きを作ると母が褒めてくれて嬉しかった思い出があります(. ❛ ᴗ ❛.)♪昔から食べてる味です♪
1.
卵をといて水と調味料を加えてよく混ぜます
2.
卵焼きフライパンに油をしき、中火でしっかりと熱します
3.
弱めの中火にし卵液を入れて半熟のうちにくるくる巻いていきます
4.
出来上がり♫ 熱々をどうぞ♡
https://cookpad.com/recipe/7282732
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.