文字サイズ:
小
中
大
印刷する
30分で!?不思議パンの全粒粉コッペパン
by ♪♪maron♪♪
全粒粉入り、食物繊維豊富なヘルシーパンが30分で作れちゃいます♪ 思い立ったらすぐ作れる手軽さで、簡単美味しい!
コツ、ポイント
作り方7は時間があればひとまわり大きくなるまで発酵させる。
材料
(4個分)
強力粉
180g
全粒粉
20g
ドライイースト
3g
A.砂糖
15g
A.水
120g
B.塩
3g
B.バターまたはマーガリン
20g
このレシピの生い立ち
我が家のお気に入りレシピ。 具をいろいろ挟んで楽しんでいます。お気に入りはあんバター、たっぷりのあんことバターを挟むと至福の美味しさです!
1.
耐熱容器にAの水と砂糖を入れてレンジ600w20秒加熱する。
2.
ドライイーストと強力粉100g加えてイーストのダマが無くなるまで混ぜる。
3.
残りの強力粉と全粒粉.Bの塩とバターを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
4.
生地を台に出して、手のひらで押すように捏ねる。
5.
生地を耐熱容器に戻して、レンジ600w20秒加熱したら4分割して丸める。
6.
生地のとじめを上にして、手で平たくのばし、手前からクルクル巻いてとじめをとじて両端を折り込む。
7.
とじめを下にして天板の上にのせたら、ラップして10分休ませる。
8.
予熱したオーブン200℃12〜18分加熱する。 包丁で切り込みをお好きな具を挟む。
9.
詳しい作り方の動画は Instagram→@maron.kitchenに載せています
https://cookpad.com/recipe/7283459
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.