文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジdeまるごとピーマンの煮浸し
by 荒野姫楓
包丁いらずの一品! 困った時はこれ作っちゃいましょう♪
コツ、ポイント
なんとヘタも種も食べれちゃうんです。 意外と味も見た目も気にならないし 栄養満点なので丸ごと食べちゃいましょう!! 冷やしても熱々のままでもどうぞ! 他レシピのレンジde飲めるなすの煮浸しもぜひ♡
材料
ピーマン
6-7個
酒
大さじ1
■
〇調味料
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
■
*トッピング
鰹節
お好みで
このレシピの生い立ち
楽ちんで美味しすぎて時間が無い時に これだけで朝ごはん済ませる時も何回かありました。
1.
ピーマンを水で洗い、破裂防止で手で軽く潰して酒と一緒に耐熱容器に入れてふんわりラップをし、500wレンジで7分加熱。
2.
しんなりしていたら取り出して 〇を全て入れてよく浸したら完成!
https://cookpad.com/recipe/7293887
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.