和食の定番、さばの味噌煮。
難しいように見えますが、実は簡単です。
今夜の1品にいかがですか♪
コツ、ポイント
はじめに調味料を沸騰させることで生臭さを和らげます。
簡単にチューブのおろし生姜を使いましたが、生姜をスライスしても美味しいです。
このレシピの生い立ち
昔から作っているレシピです^^
4.
さばの皮を表にして並べ、落し蓋をして弱火で約10分煮る。
5.
味噌を加え溶かす。
鍋を傾け出汁の多いところで溶かすと良いです。
再び蓋をして弱火で約10分煮る。
8.
H24.6.2 話題入りしました✿
レポしてくださった&作ってくださったみなさま
ありがとうございます!
9.
H24.9.6 Yahoo!JAPANさんのコーナーに掲載させていただきました✿
ありがとうございます!
https://cookpad.com/recipe/729948
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