オートミールのクランブルにアメリカンチェリーを焼き込んだチーズケーキ。しっかり冷やしてお召し上がりください。
コツ、ポイント
チェリーは生でも冷凍でも可です。
カットしてから冷凍OK!
このレシピの生い立ち
シーズン中、一回は焼いておきたいチーズケーキ。
1.
型にオーブンペーパーを敷く。★の材料を混ぜ合わせる。
2.
無塩バターを電子レンジに30秒かけて溶かして★と混ぜ、4/1を残して型に敷き詰める。180℃のオーブンで12分焼成する。
3.
クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状に撹拌し、グラニュー糖を加えて良く混ぜる。
6.
2に流し込み、チェリーと残りの生地を散らす。150℃のオーブンで25〜30分焼成する。
7.
粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で一晩冷やしてからカットしてください。
https://cookpad.com/recipe/7301145
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.