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ご飯のお供に*かける甘辛豚肉*
by mikko6
誰もが好きな甘辛い味付け♡白米に究極に合う、ご飯のお供♪お豆腐やサラダ、麺類にトッピングしても◎他のおかずいらずです♡
コツ、ポイント
汁気がなくなるまでしっかり煮詰めること。 豚肉を細かく切ること。 豚肉に焼き目をつけること。 麺と和えたり、おにぎりの具にしたり、冷や奴に乗せたり、いろんなアレンジを楽しんでください♪
材料
(作りやすい分量)
豚肉(細切れ)
250g
玉ねぎ(大)
1個(約200〜250g)
ごま油
大さじ1/2
ニンニク
1片
生姜
1片
■
調味料
醤油
大さじ3
酒、砂糖、蜂蜜
各大さじ1ずつ
このレシピの生い立ち
よくテイクアウトするカフェの丼をイメージして作りました♪甘辛い豚肉がとてつもなくご飯に合います! 新米に乗せると最高です♡
1.
玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切り。 豚肉は1㎝幅に切る。
2.
フライパンにごま油をひき、 みじん切りにしたニンニク、生姜を入れ火をつける。 良い香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。
3.
豚肉に焼き目がついたら、玉ねぎを入れて中火で炒める。
4.
玉ねぎが透き通ってきたら、調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
5.
完成♪
6.
白米に千切りキャベツをのせて、その上に豚肉を乗せて食べるのがお気に入り♡野菜がさっぱりして美味しいですよ♪
7.
茄子100g+玉ねぎ100gで作ってみました♪ 玉ねぎがあった方が甘くて美味しいのですが、お家にあるお野菜でどうぞ♡
https://cookpad.com/recipe/7308258
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