文字サイズ:
小
中
大
印刷する
餅の肉巻き
by ドナルドみち
餅と肉で甘辛焼き おつまみ?おかずにもなるね
コツ、ポイント
餅は、細いほど柔らかくなるのかま早い
材料
餅
1個
豚肉薄切り
4枚
みりん
大さじ1半
砂糖
小さじ半分
しょうゆ
大さじ1
このレシピの生い立ち
正月の餅が残ってたので作ったけど だいぶ前のレシピですみません 味付けは、薄いから調整してね 写真がこれしかないので、見にくいけど 許してね
1.
餅を四等分に切る
2.
豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに油を熱し、焼く
3.
調味料を合わせて、2に、加えて 蓋して2分〜蒸し焼きにし 時々、絡めながら餅が柔らかくなるで焼く
https://cookpad.com/recipe/7313499
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.