文字サイズ:
小
中
大
印刷する
しめじとベーコンとピーマンのレンジ蒸し
by 料理でMYH
10分レシピ! レンジでサッと簡単にできるので もう一品欲しい時にオススメです。
コツ、ポイント
きのこはお好みの物をお使いください。
材料
(2〜3人分)
しめじ
1 パック(100g)
ピーマン
2個
ベーコン(ブロック)
50g
オリーブ油
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
黒こしょう
(お好みで)
このレシピの生い立ち
10分レシピに挑戦中! 家にあった食材を使いました。
1.
しめじは石づきを取り、小房に分ける。 ピーマンは細切りにする。 ベーコンは5㎜幅に切る。
2.
耐熱容器にしめじ、ピーマン、ベーコンを入れる。 コンソメと黒こしょうを振り、オリーブ油を回し入れる。
3.
ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで4分加熱する。 加熱後、混ぜ合わせる。
https://cookpad.com/recipe/7319451
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.