文字サイズ:
小
中
大
印刷する
マーガリンで簡単タルト型
by みきちゃん♡甘党
おうちにある材料でタルト型を作りたくて。
材料
(18cm型)
マーガリン
50g
砂糖
40g
卵黄
ひとつ
小麦粉
100g
アーモンドプードル
10g
このレシピの生い立ち
息子たちによくリクエストされるタルト。 何度か作って改良を重ねました。
1.
マーガリン 50gと 砂糖 40gとレンジで溶かします。
2.
卵黄ひとつを加えて混ぜます。
3.
小麦粉100gアーモンドプードル10グラムを加えてさっくり混ぜます。
4.
ラップに包んでひとまとめにして、冷蔵庫で1時間寝かします。
5.
型に合わせて切ったクッキングシートの上に生地をに延ばします。
6.
オーブンを180度に余熱して、生地を20分焼いて出来上がりです。 お好みのタルト生地を入れてね。
7.
オススメです! 生チョコカボチャ レシピID:6999837 生チョコタルト レシピID:7008018
https://cookpad.com/recipe/7325022
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.