文字サイズ:
小
中
大
印刷する
プリンクルパウダー
by クックパッド編集部
旨味たっぷりの韓国の調味料「プリンクルパウダー」を再現してみました。揚げ物にとてもよく合います。
コツ、ポイント
オリジナルのプリンクルパウダーはほんのりコーンスナックのような風味があるので、市販のコーンスープの素をベースに。甘味を再現するため、スキムミルクや粉砂糖を使ってみました。
材料
(作りやすい分量)
コーンスープの素
大さじ1
オニオンパウダー
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
スキムミルク
小さじ1/2
粉砂糖
小さじ1/2
旨味調味料
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々
このレシピの生い立ち
韓国で人気といわれる調味料を再現。日本ではなかなか手に入らないので、試行錯誤して作ってみました。
1.
全ての材料をボウルなどで合わせれば完成!
2.
フライドポテトの味変にぴったり!ナゲットやフライドチキンにも使えます。
https://cookpad.com/recipe/7326525
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.