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捏ねない&レンジ発酵で作る時短パン♪
by 双子のキッチン1
時短でできるのに、ほのかな甘さで美味しいふわふわの丸パンです。
コツ、ポイント
焼きムラをなくしたいのなら、焼いてる途中に天板の向きを変えると焼色が均一になります。
材料
(6個分)
牛乳
130g
ドライイースト
3g
砂糖
30g
強力粉
200g
塩
3g
バター(有塩)
15g
このレシピの生い立ち
時短だけど美味しい、手作りパンを作ってみたくなって♪
1.
準備.バターはレンジで溶かしておき、牛乳もレンジで人肌程度に温める。
2.
牛乳、ドライイースト、砂糖、強力粉、塩、溶かしバターをボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
このような感じにまとまったら OKです。
4.
一度生地を出してボウルに打ち粉をし、ふんわりラップをして200w30秒レンジで温める。そのまま10分庫内においておく。
5.
発酵が完了したらガス抜きをし、スケッパーで6等分にして丸める。
6.
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。ベンチタイム後、ガス抜きをして丸める。
7.
お皿にクッキングシートをしき、200w60秒レンジで温める。温め終わったら濡れ布巾をかけ、8分オーブンの中においておく。
8.
注意 手順7では、お皿に天板などの金属製のもの、光沢のある装飾のあるお皿などは絶対に使わないこと(火花がでるおそれあり)
9.
レンジからだし、生地をクッキングシートをしいた天板に並べる。
10.
オーブンを200℃に予熱し、10分焼く。
11.
手捏ねで作るパンのレシピはこちら →ID:7160284
https://cookpad.com/recipe/7329256
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