文字サイズ:
小
中
大
印刷する
炊飯器で簡単焼き豚
by はるか1228
炊飯器に全て入れてスイッチON!超簡単焼き豚!
コツ、ポイント
甘麹が無ければ砂糖でもok
材料
豚バラブロック
500g
白ネギ(緑の部分)
1本分
■
【調味料】
水
200ml
醤油
100ml
酒
50ml
みりん
50ml
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
甘麹ID: 7201484
大さじ4
このレシピの生い立ち
おでん用の筋を炊飯器で煮込んだら良い感じに柔らかくなったので、焼き豚もやってみたら…♪
1.
熱したフライパンで豚バラブロックに焼き目をつける(火は通らなくてok)
2.
炊飯器に1とねぎ、【調味料】を全て入れて炊飯ボタンを押すだけ!
3.
熱いままでも冷めても美味です!
https://cookpad.com/recipe/7329321
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.