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さつまいもとゆで卵のそぼろ煮
by ドナルドみち
これも、だいぶ前に作ったレシピ 保存してあったから、編集して載せました
コツ、ポイント
さつまいもを先にレンジで加熱し時短に
材料
さつまいも
150グラム
ゆで卵
2個
人参
二分の一本
豚ひき肉
150グラム
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1半
砂糖
大さじ1半
このレシピの生い立ち
ゆで卵入りで さつまいもと煮ました 甘めの、薄味だから 調味料は調整してね
1.
ゆで卵を作り半熟にする
2.
さつまいもは、幅2センチの いちょう切りにさ水に5分さらす ペーパーで、水気を拭き 耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱
3.
人参は、太めの短い短冊切りにする。
4.
鍋に、調味料を入れたら煮立たせる。煮たったらひき肉を入れてアクを取りながら火を通す
5.
4に、さつまいもと人参を入れて、落としぶたをし味をし見込ませる。
6.
最後に、ゆで卵を四等分にして 加えてゆで卵に煮汁をかけながらひと煮立ちしたら完成
https://cookpad.com/recipe/7334706
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