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ウィンナーソーセージパン
by ☆ダイゴクン☆
朝食やおやつに最適なソーセージ パンです。お好みで練りがらしを 塗っても美味しいです。 巻き方も簡単で失敗無しです。
コツ、ポイント
生地の巻き終わりを下にして 焼かないと、巻きが解けたりするので しっかりと巻く事。 オーブンによって焼き上がりの 時間など差があるので調整を。
材料
(10個分)
強力粉
300g
バター
25g
牛乳
200cc
砂糖
30g
塩
6g
ドライイースト
4g
照り用牛乳
少々
ウィンナーソーセージ
10本
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜
青のり
少々
このレシピの生い立ち
朝食のメニューに困り作る事に。 好きなパンと、朝食に定番の ウィンナーのコラボですね! 絶対美味しい♪
1.
第一発酵までHBで仕上げます。
2.
10等分に分割して丸めて 10分ベンチタイム。
3.
丸めた生地を細目に伸ばす。
4.
20センチ位の楕円形に伸ばし、奥にソーセージを乗せる。
5.
ソーセージを巻いて残りの生地をスケッパーなどで4〜5つ位切り込みを入れる。
6.
切り離した方を1つずつ引っ張りながら巻き、巻き終わりを下にする。かなり伸ばしても大丈夫です。
7.
ラップを掛け、濡れ布巾を乗せ、40℃30分第二発酵する。霧吹きを掛けただけでもOK。
8.
取り出して照りの牛乳をハケで塗る。
9.
マヨネーズ、ケチャップ、青のりを掛ける。
10.
オーブン、180℃12分〜15分前後で焼く。オーブンにより温度と時間は調整して下さい。
11.
2022.11 人気検索でトップ10入りしました。有難う御座います。
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