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鱈とはんぺんの真薯
by クックWK7WOE☆
ふわふわで美味しい旨味たっぷりの真薯 具材を変えれば色々とアレンジ出来ます。
コツ、ポイント
卵白は合わせる前に別に混ぜてから入れる。
材料
(3人分)
はんぺん
2枚
鱈
1切れ
塩
ひとつまみ
擦り生姜
小さじ半分
卵白
1個分
片栗粉
適量
醤油
大さじ半分
鰹出汁
200㍉
オクラ
適量
このレシピの生い立ち
簡単和食
1.
はんぺんと鱈を擦り潰す。 塩、擦り生姜を加えてさらにすり潰して、卵白を加える(一度に全部入れない)
2.
つなぎに少量の片栗粉を加えて団子にして沸騰したお湯で2.3分
3.
鰹出汁、醤油、生姜汁を合わせて温め、片栗粉でとろみ。
https://cookpad.com/recipe/7334926
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