文字サイズ:
小
中
大
印刷する
スパイシー★ロミロミサーモン
by 551Makochi
女性に嬉しい栄養たっぷりのサーモン★スパイスを加えて大人味に♪スパークリングとどうぞ♪
材料
(2人分)
ノルウェーサーモン
約80g
塩
小さじ1/4
きゅうり
1/4本
ミニトマト
2個
紫玉ねぎ
約1/8玉
チリペッパー
小さじ1/8〜
コリアンダーパウダー
小さじ1/8〜
EXオリーブオイル
適量
ケイパーみじん切り
4〜5粒
コルニッションみじん切り(無くても)
小さじ1/2
ブラックオリーブオイル(無くても)
1粒
ライム果汁
小さじ2〜3
黒胡椒
適量
このレシピの生い立ち
スパイス料理にハマり、何でもスパイスを加えるようになりました。アメリカ料理ですが若干イタリアン寄りかもしれません。
1.
サーモンは塩を振って10分ほどおき、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取っておく。
2.
玉ねぎ、きゅうり、トマトをサイズを合わせて細かくカットする。
3.
サーモンを賽の目にカットし、野菜と共にボールに加える。
4.
スパイスを加える。
5.
あれば、ケイパー、オリーブ、コルニッションを少量刻んで加える。
6.
オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わ、仕上げにライム果汁を加える。 味を見て塩、胡椒で調える。
7.
完成★
https://cookpad.com/recipe/7338687
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.