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米粉deたまごボーロ
by ゆこPIN
丸めて焼くだけの超簡単レシピ❤ 素朴で懐かしいボーロに、オレンジエッセンスを加えて爽やかさをプラスしました。
コツ、ポイント
オレンジエッセンスはバニラエッセンスに置換えても美味しいです。 生地がゆるい場合は、米粉を少しずつ追加して調整ください。
材料
(約60個)
ラカントS(又は砂糖)
25g
卵
1個
波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉
80g
オレンジエッセンス
数滴
このレシピの生い立ち
丸めて焼くだけの超簡単レシピ❤ 素朴で懐かしいボーロに、オレンジエッセンスを加えて爽やかさをプラスしました。
1.
ボウルにラカント・卵を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。 オレンジエッセンス・米粉を加え、さらに混ぜ合わせます。
2.
手で生地をまとめて、1cmほどの大きさに丸めます。
3.
天板にクッキングシートを敷き、丸めた生地を並べ、180度に 予熱したオーブンで15分焼く。
4.
粗熱がとれたら、皿に盛り付けて完成♬
https://cookpad.com/recipe/7339073
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