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米粉入りイーストドーナツ
by クックloveまま☆
米粉を入れると翌日も外はさっくり中はふんわり!食べやすくなります、いや食べ過ぎます(^^)
材料
(6個分)
強力粉
100g
米粉
30g
ドライイースト
2g
溶き卵
1/2個分
牛乳(卵液とたして)
80cc
バター
10g
砂糖
15g
塩
2g
グラニュー糖+粉糖
適量
このレシピの生い立ち
イーストドーナツ大好き!米粉を入れたらどうなるかやってみましたが とても美味しくなりました(^^)
1.
生地の材料をホームベーカリーで捏ねる。そのあと40℃で45分くらい1次発酵。
2.
空気抜きして6等分してベンチタイム15分。
3.
丸め直して 真ん中に指を刺してぐるぐると穴を大きくしてドーナツ型を成形。穴は大きめに!
4.
1つにつき1枚ずつオーブンシートを用意して並べ 2次発酵 35℃40分
5.
160℃の揚げ油で両面揚げ 油を切って粗熱を取ったら ポリ袋に砂糖とドーナツを入れてシャカシャカしてまぶす。
https://cookpad.com/recipe/7341131
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