文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単・焼きおにぎり
by Sundaycook
焼きおにぎりって簡単そうで、簡単じゃない!! 刷毛も使わない、味も均等、崩れないレシピ♪
コツ、ポイント
炊き立てご飯に味をつけることで、刷毛よりも全体に味が均等につく!!
材料
(3人分)
ご飯
1合
◎しょうゆ、白だし
各小さじ1
ゴマ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
このレシピの生い立ち
ゴマ油と焦がししょうゆが香ばしい!! おやつにも、お弁当にも(^^♪ まとめて作って冷凍でも!!
1.
炊き立てご飯に◎を混ぜ、やや固めにおにぎりを作る
2.
テフロンフライパンにごま油を入れ中火で温め、おにぎりに焼き目をつける
3.
2にしょうゆを入れ手早くからめる
https://cookpad.com/recipe/7341846
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.