文字サイズ:
小
中
大
印刷する
さつまいもの・イモトッツオ
by ♡マッキークッキング
お芋とホイップがモンブランっぽくなって♪とても美味しいイモトッツオになりました♡
コツ、ポイント
裏ごしは熱いうちが やりやすいです すぐ、潰れます
材料
(4個分)
さつまいも(裏ごしたもの
50g
砂糖
20g
ホイップ
50g
★バターロール
4個
このレシピの生い立ち
美味しい♡さつまいもをヘチマ屋さんから頂いたので♡
1.
レシピID: 7341690 さつまいもをレンジで 蒸します
2.
皮を剥いて 裏ごしします 味噌こしでしてます…笑
3.
裏ごしたさつまいもを 50g使います
4.
ボールに砂糖20gと 市販のホイップ50gを 裏ごしさつまいもと よく混ぜ合わせます
5.
ヤマザキのバターロールに 挟みます たっぷり♡
6.
このままで 美味しいのですが 裏ごしさつまいもを少し まぶしました
7.
イモトッツオの完成♡
https://cookpad.com/recipe/7342300
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.