文字サイズ:
小
中
大
印刷する
オムライスパウダーパン
by Harry0616
波里「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」を使った炊飯器パン 米粉活用
コツ、ポイント
生卵を使うので、水(分)は控えめに。
材料
(1人分)
波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉
200g
砂糖
10g
ドライイースト
5g
卵
2個
マヨネーズ
10g
水
50ml
このレシピの生い立ち
レシピコンテスト
1.
米粉、砂糖、ドライイーストを予め混ぜて餅つき機に入れ、次に卵とマヨネーズを混ぜた物を少しづつ餅つき機に入れ混ぜます。
2.
最後に水を入れ調整したら、パン生地モードで餅つき機におまかせ。
3.
生地が出来たら、炊飯器に移して30分醗酵。焼き45分。
https://cookpad.com/recipe/7342633
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.