文字サイズ:
小
中
大
印刷する
枝豆と雑穀米のおにぎり
by もふもふクロさん
香ばしい雑穀米にホクホク食感の枝豆が美味しいおにぎりです。
コツ、ポイント
枝豆の量はお好みで調整して下さい。
材料
(小さめおにぎり2つ分)
雑穀米
170グラム位
枝豆
20~30粒
塩
適量
このレシピの生い立ち
我が家は皆、雑穀米が好きで週2日程炊きます。雑穀米には豆入りタイプの物も売られているので、枝豆も合いそうだと思い作りました。
1.
冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。温かい雑穀米に塩と枝豆を混ぜて好きな形に握る。
2.
我が家ではこちらの雑穀米を使用しています。炊き方は雑穀米の種類によって異なりますのでパッケージに書いてある炊き方を参考に
3.
して下さい。
4.
お陰様で2023年10月19日に話題入りしました♪つくれぽありがとうございます(*^^*)
https://cookpad.com/recipe/7345032
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.