文字サイズ:
小
中
大
印刷する
材料2つ!米粉のバナナパンケーキ
by ふんにゃん
5分で出来る! あっという間にできちゃう簡単&安心おやつ! 朝ごはんにしても♡ 米粉活用!
コツ、ポイント
完熟バナナを使うこと。
材料
バナナ(完熟ね!)
1本
米粉(波里 お料理自慢の薄力粉を使用)
大さじ3
このレシピの生い立ち
米粉を使って、少ない材料でパパっと1品作りたかった。 潰したバナナと混ぜただけで、もちもちとした自然な甘さのパンケーキが出来ました。
1.
バナナはフォークなどで潰し米粉とよく混ぜておきます。
2.
熱したフライパンに生地を2~3等分にして両面焼きます。
3.
そのままはもちろん、お好みではちみつなどをかけても。
4.
こちらの米粉を使いました。
https://cookpad.com/recipe/7345119
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.