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関西お好み焼き
by ivanka
お好み焼き
コツ、ポイント
生地は弱火で焼く 160−180C
材料
(4人)
小麦粉(薄力粉)
3/4カップ
牛乳
小匙1
日本酒
小匙1
薄口醤油
小匙1
白だし
80cc
全卵
1個
長芋すりおろす
30g たくさん入れてもいいです
このレシピの生い立ち
山芋があったのでお好み焼きにも入れないと!久しぶりにお好み焼き食べてほっとしました。
1.
粉をよく混ぜる +牛乳+日本酒+白だし+醤油+全卵を加え混ぜる 山芋を加えて早く混ぜる
2.
ラップして冷蔵庫で3時間冷やす
3.
1人前づつ用意する: 小さい器に生地+ミジン切りキャベツ+紅生姜+天かす+全卵1個を加え混ぜる 混ぜすぎに注意
4.
油を熱し 生地③大半量を広げる 薄くしないふっくらが良い 肉をのせ残り少量生地を肉の上にかける
5.
4分したら裏返す 4分焼く
https://cookpad.com/recipe/7348819
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