文字サイズ:
小
中
大
印刷する
米粉でジューシー!豚のやわらか甘辛焼き
by しずまる。
甘辛ジューシーでごはんが止まりません。ダイエット中はアカン。また作ってといわれたので覚え書き
コツ、ポイント
時間がない時は5分ほど置いとくだけでも味は馴染みます。 今回は野菜もとりたくて舞茸や玉ねぎも入れてみました。お好きな具材を入れて楽しんでみてください 弱火で焼くとより柔らかく、中火で焼くと食べ応えが出てくるのでお好みの火加減で。
材料
(2人分)
豚肉
200g
油(フライパンにひく用)
適量
★米粉
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★お酢
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1
塩コショウ
適量
ネギ(お好みでトッピングに)
適量
このレシピの生い立ち
歯の矯正中ですがやわらかいお肉が食べたくて。手抜きでもおいしいのを作りたくて。
1.
ビニール袋に豚肉と★を加えよく混ぜて30分から1時間ほど放置
2.
熱したフライパンに油をいれ①を投入
3.
弱火から中火でしっかり火を通す
4.
火が通ってきたら塩コショウで味を整えて、完成!
https://cookpad.com/recipe/7352483
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.