簡単なのに本格的!魚介の旨味とパンチの効いたスープがクセになる!絶品スンドゥブ是非ご賞味あれ
コツ、ポイント
ニラはすぐに火が通るので一番最後に入れます
辛いのが苦手な方は一味唐辛子の量を調節するか5の行程で卵を割り入れ半熟の状態でいただくとまろやかになります
辛いのが好きな方は一味唐辛子を増やすかコチュジャンの量を減らし豆板醤を入れると◎です
1.
ニラは3~4cm幅に豚バラ肉は食べやすい大きさに処します
活けアサリを使う場合はあらかじめ砂抜きをしてください
2.
フライペンに小さじ1程度の油を注ぎ豚バラ肉を燃やしていきます
軽く焦げ目が付くくらいで勘弁してやります
4.
3に豚肉、アサリ、豆腐をぶちこみ蓋をして沸かします
豆腐は切らずにスプーンなどですくって入れます
楽です
5.
沸騰したらニラを入れ少し火を弱め2~3分程煮込みます
6.
豆腐にスープが染み込んだ感を感じたら簡単本格爆モテスンドゥブ完成でございます!
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