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スペアリブの梅酒煮込み
by 群馬県・ぐんまちゃん
群馬の梅を使ったスペアリブのレシピだよ!ぜひ作ってみてね。
コツ、ポイント
フライパンで加熱する際は、油はねや熱い縁に注意して下さい!
材料
(4人分)
豚スペアリブ
1kg
[A]梅酒
大さじ3
[A]醤油
大さじ3
[A]砂糖
大さじ1
[A]ショウガ(すりおろし)
1片分
[A]ニンニク(すりおろし)
1片分
[B]梅酒
1/2カップ
[B]水
1/2カップ
葉野菜
適量
このレシピの生い立ち
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。 【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
1.
【準備】 ポリ袋にAを合わせて豚スペアリブを漬け込みます。加熱する際は室温に戻します。
2.
豚スペアリブをAから取り出し、汁気をきってフライパンに並べます。温度調節機能を200℃に設定して両面を焼きます。
3.
A、Bを加えてふたをし、コンロ調理タイマーを10分に設定して途中で返しながら煮ます(中火)。
4.
ふたをとり、照りが出るまで煮詰めます(中火~強火)。
5.
器に盛りつけ、葉野菜を添えます。
https://cookpad.com/recipe/7360872
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