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梅香るしっとりパウンドケーキ
by 群馬県・ぐんまちゃん
群馬県の梅を使ったパウンドケーキのレシピだよ!
コツ、ポイント
オーブンからケーキを取り出す際は、熱いオーブン皿や扉に注意して下さい。
材料
(2台分181×69(底155×43)×H4mm パウンド型))
バター(食塩不使用)
100g
[A]薄力粉
100g
[A]ベーキングパウダー
小さじ1/2
グラニュー糖
100g
卵(M)
2コ
梅シロップ
大さじ1
[仕上げ]梅シロップ
大さじ2
[仕上げ]調味梅漬
1/2コ
このレシピの生い立ち
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。 【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
1.
【準備】 ・バターと卵は室温に戻します。 ・Aは合わせます。 ・調味梅漬は種を除いて細かく刻みます。
2.
ボウルにバターを入れてクリーム状にし、グラニュー糖を数回に分けて加え、すり混ぜます。
3.
卵を溶きほぐし、数回に分けて加え混ぜます。梅シロップを加えて混ぜます。
4.
3にA をふるい入れてさっくりと混ぜます。
5.
型に分け入れ、オーブン皿に並べて焼きます。 ガス高速オーブン(予熱あり) 170℃ 25分
6.
熱いうちに梅シロップをはたき、調味梅漬を飾ります。
https://cookpad.com/recipe/7360893
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