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じゃがいもと強力粉で餡まんじゅう
by さくさくmomo
生地にマッシュしたじゃがいもを混ぜています。 ふわふわ食感♪お茶のお供に、疲れた時にも(^^)♪
コツ、ポイント
丸める時にベタベタするので、手に少々の油を付けながら丸める。
材料
強力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
卵
1個
砂糖
50g〜お好み
じゃがいもマッシュ(塩少々)
約150g
サラダ油
20g〜30g
こし餡or粒あん
適量
このレシピの生い立ち
じゃがいもを沢山いただきマフィンを作ろうと作業中にこし餡があったのを思い出し、和菓子風に作ってみたらふわふわ食感で美味しかったので覚え書きです☆
1.
ボールに砂糖と溶き卵を混ぜてサラダ油20gを混ぜる。
2.
マッシュしたじゃがいも(塩味)を 入れて良く混ぜる。 強力粉とベーキングパウダーを振るいながら混ぜる。
3.
手に油を付けながら②で 餡を包む。 170度に予熱したオーブンで 約20分焼く
4.
断面(^^)♪♪
https://cookpad.com/recipe/7363298
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