文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豚バラ大根☆ホットクック
by Ramunecook
大根しみしみの豚バラ大根が簡単に♪
コツ、ポイント
豚バラが固まるのを防ぐため、ほぐしてから入れることと、はじめに全体をざっくり混ぜること。
材料
(3人前)
大根
300g
豚バラ薄切り肉
300g
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●だしの素
小さじ1
ごま油(お好みで)
小さじ1
このレシピの生い立ち
元々我が家で作っていたレシピをホットクックで作りたくて。
1.
大根は皮を剥き、1センチ幅のいちょう切りにする。
2.
ホットクックの内鍋に、ごま油以外の材料を全て入れ、ざっくりかき混ぜる。
3.
手動で作る→煮物→混ぜる→20分 でスイッチオン。
4.
出来上がったら、ごま油を回しかける。お好みで。
https://cookpad.com/recipe/7368928
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.