文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットクックで米粉バナナ蒸しパン離乳食
by 天丼さん
ワンボールでシンプルに安心な食材で蒸しパンを作りたい。ホットクックで蒸し料理もらくちん
コツ、ポイント
ぐるぐるよく混ぜる。 米粉は水分と合わさる時間が長いとべちゃっとするらしい。手早く。
材料
(アルミ箔5個分)
米粉
100g
ベーキングパウダー
5g小さじ1
無調整豆乳
80g
バナナ
1本
このレシピの生い立ち
蒸しパンの火加減が苦手だからホットクックでつくりました。
1.
ホットクックに熱湯を入れ、蒸し機能セットしておく。(時短)米粉、ベーキングパウダー、無調整豆乳を計量して混ぜる
2.
バナナを潰して1に、よく混ぜる※丁寧に作りたい場合は、豆乳にバナナを入れて粉物と別でつくる。
3.
アルミ箔に8分目までいれる
4.
ホットクックに水を入れ、蒸しトレイに3をのせる。蒸し機能で20分蒸す
5.
竹串さしてベトベトでなければ完成
https://cookpad.com/recipe/7374272
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.