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実は難しくない!「スパイスチキンカレー」
by COCOCOROch
インドカレーって実は難しくないんです! 今回は「スパイスチキンカレー」の作り方をご紹介します。
コツ、ポイント
・カルダモン・クローブ・シナモン・カスリメティは用意出来るものだけあればOK! ・ヨーグルトはダマになりやすいのでよく混ぜてから入れてください!
材料
玉ねぎ
1個
トマト
1個
ニンニク
1片
生姜
1片
鶏もも肉
1枚
ヨーグルト
100g
サラダ油
大さじ1
塩
小さじ1
水
100ml
■
パウダースパイス(必須スパイス)
ターメリック
小さじ1
クミン
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
チリペッパー
小さじ1/2〜1
■
ホールスパイス(ガチ勢向け)
カルダモン
5粒
クローブ
5粒
シナモン
5cm
■
さらに向こうへ…
カスリメティ
ひとつまみ
このレシピの生い立ち
スパイス料理研究家 印度カリー子さんに教えてもらった「スパイスチキンカレー」です! インドカレー・スパイスカレー初心者の方も作りやすいレシピになっています!是非お試しください!
1.
ニンニク・生姜・玉ねぎをみじん切りにする
2.
トマトはくし切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切る
3.
フライパンにサラダ油・ホールスパイスを入れ、弱火〜中火にかける
4.
ニンニク・生姜・玉ねぎを入れ、焦げ茶色になるまで炒める
5.
トマトを入れ、潰しながら炒める
6.
パウダースパイス・塩を入れ、かき混ぜる
7.
鶏肉・水・カスリメティを入れる
8.
よく混ぜたヨーグルトを入れ、混ぜる
9.
蓋をして10分煮込む
10.
味見をしながら塩で味を整えて完成!
https://cookpad.com/recipe/7382867
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