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お弁当に✿カラフル〜な玉子焼き
by はっさく大福
レシピ投稿祭 参加中。余りがちな長ネギの緑の部分と彩りきれいな乾燥小エビを使った塩味系の玉子焼きです。
コツ、ポイント
乾燥エビを入れると華やかになります。 ネギの中のトロッとした部分は一緒に入れてください。風邪予防などにも◎。
材料
卵
Lサイズ2個
塩系のお好きな味付け調味料
適量
長ネギの緑の部分
適量
乾燥小エビ
適量
油
適量
このレシピの生い立ち
いつものアジシオで作った息子のお弁当玉子焼きに彩り欲しくて冷蔵庫にあった長ネギの緑の部分と常備している乾燥小エビを入れて玉子焼きにしてみたら切った断面が鮮やかでよかったので。
1.
ボウルに卵を割り入れ、お好きな塩味系の味付けをする。
2.
長ネギの緑の部分をキッチンバサミで小口切りにしながら手順1に入れて混ぜる。
3.
玉子焼き用フライパンに油を適量ひいて適量卵を流し入れ長ネギが固まっていれば間引く。 真ん中らへんに乾燥小エビを入れる。
4.
手順3を繰り返し玉子焼きを作っていく。
5.
お皿にうつし、粗熱を取る。
6.
切り分けて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7385513
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